ホットサンド
「ホットサンドを作りたい!」と言うことでらバウルーのホットサンドメーカーを購入した。
早速、ホットサンド作りを開始。
まずは子ども向けに「シュガーバター」
ホットサンドの基本は外側にバターかマーガリンを塗っておくこと。
「シュガーバター」は、内側にもバターを塗り、大さじ1くらいの砂糖を塗って、サンド。
熱源はツーバーナー。
我が家はユニフレームを愛用している。
それぞれを中火で2分ほど焼いたら、簡単に出来た。
子どもたちは大喜び!
私と妻は、チーズとツナと黒オリーブにアスパラを挟んでみた。
こちらも片面2分ずつ。
こちらもチーズとツナと黒オリーブの安定感に、フラッシュなアスパラの甘さが加わり、たまらない一品となった。
お昼もホットサンドメーカーにハマってしまい、今度は焼きごはんを作ることに。
子ども向けには、鮭フレークやチーズ。
大人向けには、梅干しと納豆。
ごはんは、炊いたものを用意して、片面4分30分ほどで完成。
途中で、ごはんの表面にしょう油を塗ると、香ばしさがアップ!
本当に美味しかった。
焼きごはんのお供に、ホッケの干物もプラス。
とっても贅沢なご飯だった。
ホットサンドメーカーに感謝。
バウルーに感謝。
家族に感謝。